Понедельник, 17 февраля 2020, 13:141581938040 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Госбюро расследований открыло уголовное производство по статье о госизмене из-за имплементации «формулы Штайнмайера». Об этом  сообщает "Рух  Опору Капітуляції" в Фейсбуке.

Уточняется, что производство открыто Территориальным управлением ГБР, расположенным в городе Николаеве, по заявлению активиста Дмитрия Синченко.

"Реализация этого замысла, вероятно, началась во время саммита лидеров "нормандского формата" по подписанию новых договоренностей на развитие так называемой "политической части" Минских протоколов (т.н. «формула Штайнмайера»), с последующим принятием соответствующих законов большинством украинского парламента, и попытками принятия изменений в Конституцию Украины", - отмечается в сообщении "Руха".

«Существование автономии в ОРДЛО приведет к дальнейшей автономизации других украинских территорий, а следовательно - к ползучей федерализации и дальнейшего развала Украины на части. В условиях активного вмешательства России такая автономия станет примером автономизации для остальных регионов, а также плацдармом для содействия и помощи дальнейшему отделению других территорий Украины. Поэтому автономизация Донбасса может только отсрочить военный конфликт с Россией, который в дальнейшем усугубится, приведет к новым оккупации и аннексий украинских территорий иностранными государствами, а также новым войнам за эти территории», - говорится в заявлении Синченко.

В ГБР предварительно квалифицировали производство по ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена), которая предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

Ранее по иску Дмитрия Синченко Верховный Суд Украины открыл производство по делу о непредоставлении президентом Украины Владимиром Зеленским публичной информации.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: