Пятница, 28 февраля 2020, 17:111582902679 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия извинился за свои слова о возобновлении подачи воды в Крым в обмен на отвод войск боевиков на Донбассе. Об этом он написал на своей странице в "Фейсбуке".

Как сообщалось ранее, в телевизионном эфире Арахамия заявил следующее: "Если дать воду в Крым, но иметь большое преимущество в переговорах по Донбассу. Мое личное мнение, что я буду считать это достаточным компромиссом. Я бы на такое пошел, потому что в Крыму водой, так или иначе, будут пользоваться граждане Украины".

Это заявление "слуги народа" вызвало весьма негативную реакцию общественности. После этого Арахамия заявил, что вопрос о восстановлении водоснабжения Крыма никогда не поднимался на фракции "Слуга народа".

"Наша позиция была и остается неизменной - Автономная Республика Крым является незаконно аннексированной частью Украины, восстановления суверенитета над которой мы будем добиваться всеми законными способами", - написал он.

"Сегодня, когда я не в прямом эфире, я скажу, что по такому якобы простому вопросу как вода, стоит серьезный юридический и дипломатический содержание. И на него нельзя ответить за 30 секунд на ток-шоу. И пусть это будет для меня наукой на будущее", - резюмировал "слуга".

Он извинился за свои слова, которые, по его мнению, были вырваны из контекста, перед украинцами, в том числе переселенцами из Крыма и теми, кто остался жить в оккупированном Крыму. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: