Пятница, 21 февраля 2020, 11:131582276424 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе встречи с премьер-министром Италии Джузеппе Конте в Риме обсудил, в частности, закрытие офисов так называемых «ДНР» и «ЛНР». Об этом сообщает пресс-служба главы государства. 

"Я обратился к премьер-министру с тем, чтобы были закрыты незаконные офисы «ДНР» и «ЛНР», которые открылись в нескольких городах Италии", – сказал Зеленский в комментарии СМИю 

Также обсудили дело бойца Нацгвардии Украины Виталия Маркива, находящегося в заключении в Италии.

"Я понимаю, что премьер-министр не может влиять на итальянский суд. Но я показал подробно, что там произошло, на каком расстоянии он был от места убийства. И что мы должны забрать парня", – сказал президент. 

Мать Виталия Маркива поблагодарила Владимира Зеленского за его усилия для освобождения ее сына.

"Очень благодарны за этот визит. Мы очень рады. Для Виталия это очень важно. С такой поддержкой Виталий верит, что все закончится хорошо. Он готов и хочет вернуться в Украину", – сказала она.

Виталий Маркив, который имеет гражданство Украины и Италии, находится за решеткой с 30 июня 2017 года, когда его арестовали в аэропорту Болоньи. Его обвинили в убийстве по предварительному сговору с группой лиц итальянского фотографа Андреа Роккелли и его русского переводчика Андрея Миронова. Они погибли в результате минометного обстрела 24 мая 2014 года у подножия горы Карачун под Славянском, на контролируемой тогда боевиками территории.

Обвинения против Маркива базировались на показаниях французского журналиста Уильяма Рогелона (ключевой свидетель по делу), который был вместе с Мироновым и Роккелли у Карачуна под Славянском и единственный, кому удалось выжить.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: