Четверг, 27 февраля 2020, 01:301582759819 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пять стран - Украина, Канада, Афганистан, Швеция и Соединенное Королевство - обратились к властям Ирана с требованием передать «черные ящики» сбитого 8 января после вылета из Тегерана украинского самолета. Об этом сообщает "Радио Свобода".

«Все страны обеспокоены тем, что Иран не передал черные ящики. Приложение 13 к Конвенции о гражданской авиации требует, чтобы это произошло без проволочек. Иран должен немедленно отдать черные ящики как демонстрацию постоянной готовности иметь полное и прозрачное изложение этого события», - говорится 4 февраля в сообщении пресс-службы МИД Канады.

Сообщается, что международная группа координации и реагирования в отношении жертв полета PS752 обязалась «договориться относительно юридических вариантов переговоров с Ираном об ответственности за этот поступок, чтобы достичь справедливости, в том числе относительно положенных компенсаций для родственников жертв».

В сообщении говорится, что участники группы соглашаются с необходимостью «продолжения давления для достижения подотчетности, прозрачности и справедливости для жертв рейса PS752».

Украинские власти неоднократно заявляли, что с Ираном продолжаются постоянные переговоры о возвращении «черных ящиков» сбитого самолета.

Накануне чиновник Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резаифар заявил, что Иран вынужден больше не делиться свидетельствами с Украиной по делу катастрофы самолета МАУ. Такое заявление прозвучало после того, как вечером 2 февраля СМИ обнародовали «запись» разговора 8 января диспетчера аэропорта Тегерана с пилотом самолета иранской компании, на котором тот говорит, что видит в небе свет от ракеты, а затем взрыв. В Иране осудили публикацию записей и добавили, что это была часть конфиденциального отчета, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: