Суббота, 29 февраля 2020, 06:271582950439 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил об отсутствии результатов в расследовании прослушивания премьер-министра Алексея Гончарука, - сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщается, комментируя факты несанкционированного прослушивания в кабинете премьера Гончарука, Рябошапка признал, что имеет дело с неконтролируемой ситуацией.

«Сейчас ситуация почти неконтролируемая: у многих частных структур есть возможность прослушивать кого угодно, работают такие себе мини-спецслужбы. Каждый, у кого есть достаточно денег, может себе это позволить, фактически каждый олигарх имеет свою мини-спецслужбу», - заявил генеральный прокурор.

По словам Руслана Рябошапки, он на совещании у президента предложил урегулировать этот вопрос на нормативном уровне, чтобы минимизировать подобного рода угрозы: по меньшей мере, запретить доступ к рынку специальных устройств, а также привлечь к ответственности причастных и изъять все устройства для снятия информации.

Также генпрокурор высказал предположение, что к прослушке кабинета премьера могут быть причастны бывшие сотрудники правоохранительных органов.

«Практика показывает, что те, кто работают в таких частных структурах, раньше работали в спецслужбах и в правоохранительных органах, они прекрасно понимают, как вести наружное наблюдение, как снимать информацию. Такие навыки они используют в частном секторе и далеко не всегда это на пользу и в рамках закона», - считает Рябошапка.

По словам генпрокурора, в деле о прослушке кабинета Гончарука пока нет каких-либо подвижек.

«Пока результатов расследования нет, президент дал две недели для того, чтобы установить, как это происходило. Очевидно, что это уголовное преступление. Служба безопасности Украины вместе с нами должна довести это дело до конца, это одно из показательных дел, на все вопросы в нем общество должно получить ответ» - заявил Руслан Рябошапка.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: