Вторник, 18 февраля 2020, 19:221582046543 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Количество народных депутатов в Украине не должно повлиять на их качество работы. Об этом председатель Верховной Рады  Дмитрий Разумков заявил в среду на брифинге в Херсоне, - сообщает "Укринформ".

"Я считаю, что большой разницы эффективности работы народных депутатов - что 300, что 450 - мы не увидим. Здесь, пожалуй, вопрос, не в количестве, а в качестве", - отметил Разумков.

По его словам, даже если исходить из численности населения, сравнивая начало 90-х годов и сегодня, то при проведении корреляции показателей  можно выйти на 300 народных депутатов.

Разумков также напомнил о позиции Конституционного суда по этому вопросу.

"Это будет решать зал Верховной Рады, куда поступит этот законопроект, мы будем за него голосовать и уже после этого будем иметь или 300, все же, пожалуй, 300, если так решит Верховная Рада Украины. Лично я считаю, что это неплохая инициатива, которую было бы полезно имплементировать в украинский парламентаризм", - отметил Разумков.

Как ранее сообщалось ранее, Верховная Рада на следующей сессии, которая начнется 4 февраля, может предварительно одобрить законопроект №1017, который предусматривает уменьшение количества народных депутатов с 450 до 300, а также вводит пропорциональную избирательную систему.

3 сентября Верховная Рада направила в Конституционный Суд законопроект №1017. Решение о признании этого документа было принято во время заседания Палаты КСУ 16 декабря.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: