Четверг, 27 февраля 2020, 11:261582795609 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вице-министр иностранных дел Польши Марцин Пшидач заявил в издании «Dziennik Gazeta Prawna», что президент Анджей Дуда будет реагировать, «если Путин вновь попытается фальсифицировать историю». Об этом сообщает "Польское радио".

Польский чиновник отметил, что Варшава отстаивает сохранение санкций против России за ее агрессивную политику в отношении Украины, а также пытается укрепить энергетическую независимость. 

На вопрос о первых месяцах сотрудничества польской стороны с командой Владимира Зеленского в Украине, вице-министр Марцин Пшидач заявил, что "удается строить нить доверия". 

"Это хороший симптом", - сказал Пшидач. 

По его словам, польско-украинские отношения многомерные, развита экономическая, политическая, и прежде всего - сфера безопасности. Во многих вопросах интересы обеих стран сходятся. Как отметил вице-министр, результатом разговора президентов Анджея Дуды и Владимира Зеленского стала отмена несправедливого запрета поисков польских захоронений на территории Украины и эксгумаций.

Марцин Пшидач также обратил внимание на сложную ситуацию на пунктах пропуска между Польшей и Украиной. Чиновник напомнил, что Варшава несколько лет назад предоставила Украине открытый кредит на улучшение инфраструктуры, но это финансирование до сих пор не использовано. Польская сторона считает, что только когда вырастет пропускная способность пограничных переходов, которые уже существуют, станет понятно, целесообразно ли строить новые.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: