Пятница, 21 февраля 2020, 06:171582258670 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Выборы на территории отдельных районов  Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) должны проходить под украинским контролем, в безопасной обстановке и после восстановления Украиной контроля над границей и вывода с ее территории российских вооруженных формирований. Об этом заявил глава миссии США при ОБСЕ посол Джеймс Гилмор во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг, 16 января, в Вене,  - сообщает "Укринформ".

"США призывают к восстановлению контроля Украиной над своей международной границей с Россией. Свободные и честные выборы должны проходить под украинским контролем и в безопасной обстановке, с выводом с территории Украины возглавляемых Россией сил и незаконных вооруженных формирований", - заявил он.

Американский дипломат отметил, что, вместо этого, наблюдатели СММ ОБСЕ фиксируют "неограниченный поток вагонов, грузовых автомобилей и военных машин, которые на ежедневной основе прибывают из России на территорию, которая контролируется Россией на востоке Украины".

"Этот неконтролируемый поток людей и техники является прямым вызовом усилиям по подготовке к свободным и честным местным выборам на Донбассе", - подчеркнул он.

Джеймс Гилмор призвал Россию придерживаться принципов Хельсинского заключительного акта и Минских договоренностей, "и ответить взаимностью на добросовестность, проявленную администрацией президента Зеленского".

"Для прекращения этого конфликта в 2020 году, обе стороны должны быть полностью привержены достижению устойчивого и постоянного прекращения огня, что базируется на выводе российских сил и военной техники с суверенной украинской территории", - заявил американский посол.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: