Понедельник, 1 июня 2020, 20:441591033469 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Белый дом нарушил федеральное законодательство США, удержав выделенную законодателями военную помощь для Украины. Об этом заявила Счетная палата - непартийный мониторинговый орган Конгресса, что стало ударом для президента Дональда Трампа на фоне подготовки к разбирательству по импичменту в Сенате, - сообщает "Голос Америки".

Отмечается, что контролируемая демократами Палата представителей в среду направила Сенату принятые в прошлом месяце статьи импичмента в отношении президента Трампа: его обвиняют в злоупотреблении полномочиями и воспрепятствовании работе Конгресса.

Обвинение в злоупотреблении полномочиями связано с решением Трампа удержать выделенную Конгрессом военную помощь для Украины в размере 391 миллиарда долларов. Предполагается, что этот шаг был призван оказать давление на Киев с целью добиться проведения расследования в отношении политического конкурента Трампа, демократа Джо Байдена.

«Добросовестное исполнение закона не позволяет президенту подменять собственными политическими приоритетами решения, принятые Конгрессом», – заявила Счетная палата США, имея в виду тот факт, что Конгресс уже проголосовал за выделение средств.

Хотя оценка надзорного органа неблагоприятна для Трампа, пока неясно, будет ли она фигурировать в рамках сенатского разбирательства и каким образом, поскольку в Сенате до сих пор не решены ключевые организационные вопросы, в том числе о том, будут ли заслушаны свидетельские показания и представлены новые материалы, - отмечается в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: