Вверх

МИД Украины сделал заявление относительно безосновательных обвинений Украины в антисемитизме. Текст заявления размещен на официальном сайте МИДа.

"В связи с заявлением МИД Израиля от 13 января 2020 г. подчеркиваем, что Украина решительно осуждает любые формы нетерпимости и антисемитизма, а органы власти на всех уровнях прилагают усилия для борьбы с их проявлениями. Это было также признано влиятельными международными и неправительственными организациями, а также Министерством по делам диаспоры Израиля. Такая оценка совпадает с данными еврейской общины Украины и национальных правозащитных неправительственных организаций", - заявляют в МИДе.

"Сохранение исторической памяти о трагедии Холокоста в Украине, восстановление исторической справедливости, в т.ч. в отношении тех, кто боролся за независимость нашего государства и чью память в угоду своим интересам опозорила пропагандистская машина СССР, и в дальнейшем будут оставаться важными направлениями государственной политики Украины", - подчеркивается в заявлении.

"В который раз подчеркиваем, что цивилизованные нации должны исходить из принципа чтить всех погибших, а дискуссии в этой сфере должны продолжаться на уровне историков и экспертов, а не политиков", - заключили в МИД Украины.

Заявление украинского МИДа стало реакцией на заявление министерства иностранных дел Израиля от 13 января, которое осудило "публичное чествование в Украине антисемитских идеологов украинского национального движения" и "ответственных за убийство евреев во время Холокоста", - отмечает DW. Заявление МИД Израиля опубликовало посольство Израиля в Украине.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: