Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Европейская комиссия требует независимого расследования причин крушения украинского самолета в Иране, в ходе которого погибли 176 человек. Об этом сообщает "Польское радио".

В сообщении отмечается, что власти США, Канады и Великобритании утверждают, что самолет был сбит зенитной ракетой Ирана. Тегеран, однако, это обвинение отвергает, настаивая на том, что причины авиакатастрофы неизвестны, и чтобы их выяснить, потребуется несколько лет.

Европейская комиссия, в свою очередь, призвала к независимому расследованию в соответствии с положениями Международной организации гражданской авиации.

Пресс-секретарь ЕК Стефан де Кеерсмакер заявил, что в случае необходимости Брюссель готов предоставить следствию всю необходимую помощь. 

«Для нас важно обеспечить безопасность европейцев, которые путешествуют по воздуху в ЕС и за его пределами», - добавил пресс-секретарь ЕК.

Глава Европейского совета Шарль Мишель подчеркнул, что также ожидает открытого и тщательного расследования. 

«Когда семьи теряют своих близких, они заслуживают того, чтобы знать, что произошло», - написал Шарль Мишель на своей странице в Twitter.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: