Пятница, 21 февраля 2020, 06:171582258664 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, в ходе которого стороны договорились ускорить подготовку нового соглашения о политическом сотрудничестве, свободной торговле и партнерстве между Украиной и Великобританией в контексте ожидаемого выхода этой страны из ЕС. Об этом сообщает пресс-служба Зеленского.

«Новое соглашение между Украиной и Великобританией расширит наше экономическое сотрудничество и закрепит стратегический характер партнерства», - подчеркнул Президент. 

Также собеседники затронули вопрос упрощения визового режима с Великобританией для граждан Украины. 

Отмечается, что Зеленский поблагодарил Джонсона за неизменную поддержку со стороны Великобритании суверенитета и территориальной целостности Украины и проинформировал о прогрессе в реализации договоренностей, достигнутых во время саммита в нормандском формате 9 декабря 2019 года. 

Президент также ознакомил премьер-министра Великобритании с ситуацией на Донбассе. 

Со своей стороны Борис Джонсон подтвердил мощную поддержку Украины и партнерство Великобритании в сфере безопасности и пригласил Владимира Зеленского посетить Лондон с целью дальнейшей интенсификации и углубления двустороннего сотрудничества, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: