Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент США Дональд Трамп заявил, выступая 9 января, что чувствует, что «что-то очень страшное» случилось с самолетом, потерпевшим крушение над Ираном. Об этом сообщает "Голос Америки".

«Кто-то мог совершить ошибку», – сказал Трамп журналистам в Белом доме, добавив, что у него есть подозрения насчет катастрофы, но не уточнил других подробностей.

Одновременно, как сообщили осведомленные источники, США рассматривают различные варианты объяснения гибели украинского лайнера в Иране, в том числе возможность случайного выстрела.

Представители властей США заявили в четверг, что самолет, вероятнее всего, был случайно сбит иранской системой ПВО.

По словам одного из источников, американские спутники зафиксировали запуск двух ракет незадолго до крушения самолета, после чего были получены свидетельства взрыва. Двое официальных лиц заявили, что, по мнению Вашингтона, самолет был сбит случайно. Пентагон воздержался от комментариев.

В ходе выступления в четверг Трамп заявил также, что санкции против Ирана уже готовы и что Министерство финансов вскоре выступит с соответствующим заявлением.

При этом президент выразил убеждение, что НАТО должно быть расширено, с тем, чтобы включить в свой состав Ближний Восток, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: