Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Беларуси Лукашенко считает, что накануне кризиса в отношениях с Россией в Украине "по ряду вопросов, включая языковой и национальный, накручивался клубок противоречий". Об этом он заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы", - сообщает официальный сайт Лукашенко

"Вопросов, которых не должно быть в Украине. И этот клубок накручивался, накручивался. Януковича свергли и так далее. И Янукович куда ринулся - на Донбасс. Он хотел, чтобы Донбасс стал опорой его наступления. Правда, Донбасс его отверг. Но идеи остались - противостояние с Киевом и тому подобное. Оттуда началась эта заваруха. Это было на моих глазах. Поэтому я это очень хорошо знаю", - сказал Лукашенко. 

"Как бы там ни было, я не оправдываю сейчас Россию. Я не упрекаю Украину. Но как бы там ни было, Украина хоть маленький, но дала повод к этому столкновению", - считает Александр Лукашенко. 

Отвечая на вопрос, почему Беларусь гипотетически могла бы отвернуться от России, Президент сказал: "Если вы будете нас прессовать постоянно, начиная от газовой трубы, нефтяной и прочего. И каждый год мы будем под Новый год этим заниматься. И если вы будете нам все время писать и говорить в вашем виртуальном мире, что мы у вас нахлебники, гиря на ногах, что мы (Россия. - Прим.) вам все тут отдаем, а вы такие-сякие. Тогда мы скажем: спасибо, не надо!".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: