Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Половина россиян, работающих в ООН – скрытые или открытые агенты ФСБ России. Такое мнение в интервью "Укринформу" высказал бывший постоянный представитель Украины при ООН, новоназначенный посол в США Владимир Ельченко, - сообщает "Гордон".

"Так сложилось еще с советских времен, когда каждый второй работник из СССР был "подписан", как тогда говорили, или был прямым агентом. Сейчас российские кадры работают на спецслужбы России или, в более мягком варианте – на постпредство РФ. Я вообще считаю, что это агентурная сеть, созданная в рамках ООН", – сказал дипломат.

Ельченко отметил, что Россия скрыто влияет на работу Организации Объединенных Наций через свои кадры. 

"В секретариате ООН работает две-три сотни россиян. Думаю, половина из них – это агентура ФСБ, явная или скрытая. Кстати, время от времени мы видим информацию о том, что какого-то сотрудника ООН из России американские спецслужбы попросили отъехать домой. То есть иногда их отлавливают", – отметил посол.

По словам Ельченко, Россия имеет огромное влияние в ООН, прежде всего, как постоянный член Совета Безопасности, и оно значительно сильнее, чем влияние Украины и десятков других стран.

"Кто-то ее уважает, а кто-то откровенно боится. Большинство из тех 22-23 стран, которые голосуют в унисон с Россией против наших резолюций, на 100%зависят от нее. Или от поставок оружия, или от списания каких-то долгов, или российских вливаний, без которых экономика не будет работать", – добавил Ельченко.

К числу таких стран, по словам Ельченко, относятся Никарагуа, Куба, Венесуэла в Латинской Америке, Бурунди, Судан – в Африке, Мьянма, Камбоджа – в Азии.

В сообщении напоминается, что 18 декабря Президент Владимир Зеленский подписал указ о назначении Ельченко послом Украины в США. Ельченко возглавлял представительство Украины при ООН с декабря 2015 года. До этого работал послом Украины в РФ. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: