Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Беларуси Александр Лукашенко 19 декабря провел заседание Совета Безопасности, на котором рассматривались вопросы планирования обороны страны и дальнейшего развития белорусской армии. Об этом сообщает официальный сайт Президента Беларуси.

Отмечается, что по итогам заседания Совет Безопасности одобрил новый План обороны Беларуси и Концепцию строительства и развития Вооруженных Сил до 2030 года. Лукашенко подписал соответствующий пакет документов. Основные из них - Решение Главнокомандующего на оборону Беларуси (графическое и текстуальное) и Директива на оборону страны.

"Белорусская армия никогда никому не угрожала, не угрожает и угрожать не собирается. Она является инструментом недопущения войны, а в случае агрессии должна быть способна не только ее отразить, но и нанести неприемлемый ущерб противнику. Основное предназначение Вооруженных Сил заключается в защите суверенитета, независимости и территориальной целостности страны", - заявил белорусский лидер. 

"Мы должны не пугать наших соседей и наше общество, а рассказать им о ситуации и тех мерах, которые мы планируем и будем реализовывать в разных ситуациях", - отметил Лукашенко.

На сайте Президента Беларуси сообщается, что 20 декабря Лукашенко совершит визит в Россию. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: