Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На заседании подгрупп Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске 18 декабря не удалось достичь желаемого прогресса, в частности, обмена удерживаемых лиц. Об этом сказал министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в эфире одного из телеканалов, - сообщает УНН.

"Что я вижу на сегодня, к сожалению, списки обновить в другой подгруппе, договориться, нам не удалось на сегодня достичь этого прогресса в Минске... Того прогресса, который мы с вами хотели бы, он не достигнут", - сказал министр.

Он напомнил, что сегодня Украина хотела бы получить заверения в том, что будет объявлено новое перемирие.

"Вместе с тем было объявлено, что "давайте будем продлевать перемирие, которое было договорено в июле, и сделаем его лучше", - сказал Пристайко.

"Мы отдельно в гуманитарной подгруппе хотели договориться о том, что до Нового Года обменяются все согласованныена всех согласованных. Есть такой принцип - давайте поменяем всех на всех. Действительно, хорошая идея, но мы столкнулись технически, что списки никак не можем составить и согласовать. Поэтому в тот момент, когда было определенное количество согласованных, решили подвести черту и сказать: давайте хотя бы тех, кого согласовали, это количество обменяем... К сожалению, теперь из этого согласованного списка был отрезан еще небольшой кусочек. Это, опять же, было предложение той стороны, ОРДЛО, которую РФ не смогла, не захотела заставить выполнить договоренности. Сегодня еще не завершены разговоры, они сейчас согласовывают, сколько это все же будет людей", - заключил Пристайко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: