Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
США для налаживания отношений с Украиной рассматривают возможность визита госсекретаря Майкла Помпео в Киев в январе и назначения нового Посла в этой стране. Об этом сообщает УНН со ссылкой на публикацию в газете Politico, которая ссылается на неназванных представителей американской Администрации.

"Представители Администрации Дональда Трампа принимают меры по стабилизации отношений с Украиной, которые пострадали из-за расследования в рамках процедуры импичмента. Помощники Президента рассматривают возможность назначения нового Посла в Киев ", - отмечает издание. 

При этом уточняется, что должность главы диппредставительства в украинской столице остается вакантной с мая, когда предыдущий посол Мари Йованович была отозвана в Вашингтон.

"Как ожидается, Украина в следующем месяце посетит Госсекретарь США Майкл Помпео, что подтвердил сотрудник Администрации, - говорится в публикации. - Это будет первый визит нынешнего Госсекретаря в эту страну". 

Назначение в Киев может получить глава Немецкого фонда Маршалла Соединенных Штатов (США), генерал-лейтенант в отставке Кейт Дейтон, который посещал Украину и говорит по-русски. По данным газеты, Трампу нравится кандидатура Дейтона, а сам генерал выразил готовность приступить к новой работе. Среди других претендентов рассматривается и.о. помощника Госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Рикер, который 4 декабря посетил с визитом Киев, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: