Вверх

Помощник президента России Владислав Сурков прокомментировал заявления главы МВД Украины Арсена Авакова о якобы случившемся нервном срыве во время переговоров в Париже. Об этом сообщает РБК.

Сурков охарактеризовал прошедшие в понедельник переговоры как «не особо трудные» или «эмоционально заряженные», а «скорее, долгие». 

«Что касается фантазий Авакова, то наилучшим комментарием к ним служат его собственные слова. В том же интервью, где он дает характеристики участникам российской делегации, он сообщает важные сведения и о себе самом. Он говорит, что его, цитирую, близко не подпустили к переговорам», - сказал Сурков «Коммерсанту».

По его словам, после переговоров Аваков «активно допивал вино», которое осталось в одном из помещений после ужина лидеров «нормандской четверки». «Так что не нужно верить словам человека, который не был на переговорах, да еще к тому же и пьяного», - резюмировал Сурков.

В сообщении напоминается, что накануне Аваков сообщил журналистам, что у Суркова сдали нервы, когда на «нормандском саммите» обсуждали передачу украинской стороне контроля над границей с Россией. По словам украинского министра, помощник российского президента бросил бумаги на стол и начал кричать: «Мы так не договаривались!». Однако в комментарии журналисту Дмитрию Гордону Аваков признался, что его «близко не подпустили» к переговорам.

Пресс-секретарь президент Дмитрий Песков на просьбу журналистов подтвердить, был ли срыв у Суркова, сказал: «Нет. Не было».

В то же время, российский политтехнолог Алексей Чеснаков, входящий в команду Суркова, признал, что Сурков в Париже ультимативно угрожал выйти из переговоров в случае отказа Украины от особого статуса для "ДНР/ЛНР"


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: