Вверх

Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию под названием «Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополя, Украины, а также частей Черного и Азовского морей». Об этом сообщает Радио Свобода

Резолюция, основные положения которой приводит Постоянное представительство Украины при Организации Объединенных Наций, в частности, содержит требования к России как к государству-оккупанту вывести свои войска из Крыма и незамедлительно прекратить временную оккупацию территории Украины, а также безусловно и немедленно вернуть Украине военное оборудование и вооружение, изъятые с трех кораблей ВМС Украины, которые Россия захватила более года назад.

Кроме того, в резолюции осуждены поездки российских чиновников во временно оккупированный Крым, в частности, в связи с военными учениями, которые там проводятся, и высказано глубокое беспокойство тем, что Россия использует в оккупированном Крыму захваченные предприятия украинской военной промышленности.

Россию также призвали воздержаться от попыток распространить свою юрисдикцию на ядерные объекты и материалы в Крыму.

Также Генассамблея ООН обращает внимание на то, что наращивание военного присутствия России в Черном и Азовском морях и далее дестабилизирует экономическую и социальную ситуацию, особенно в прибрежных регионах Украины, и призывает все государства-члены ООН и международные организации и специализированные агентства воздерживаться от любых визитов в Крым, не согласованных с Украиной.

Соавторами резолюции были 39 государств, сообщил постоянное представительство Украины при ООН.

За резолюцию проголосовали 63 страны, против были 19. Остальные воздержались или не голосовали.

Против голосовали Россия, Беларусь, Армения, Кыргызстан, Сербия, Китай, Куба, Северная Корея, Иран, Сирия, Венесуэла, Никарагуа, Лаос, Камбоджа, Мьянма, Филиппины, Судан, Зимбабве и Бурунди, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: