Вверх

Бывший народный депутат Александр Онищенко будет находиться в тюрьме в Германии в ожидании экстрадиции в Украину, о выходе под залог пока речь не идет. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на информацию генеральной прокуратуры Ольденбурга.

Уточняется, что задержание Онищенко произошло 28 ноября в городе Ахим, а не в Аахене, как изначально ошибочно сообщали СМИ.

"На основании запроса Украины об экстрадиции относительно 50-летнего украинца Высшим земельным судом Ольденбурга был выдан ордер на экстрадиционный арест", - сообщили в прокуратуре в ответ на запрос журналистов.

Генпрокуратура Ольденбурга ожидает правовой позиции адвокатов Онищенко, после чего суд будет принимать решение относительно его выдачи украинским правоохранительным органам. Пока в прокуратуре не прогнозируют, сколько это займет времени.

Ранее в САП подтвердили, что Онищенко задержали в Германии.

16 марта 2016 года детективы НАБУ в сопровождении спецназа пришли с обысками в офис тогдашнего депутата от "Воли народа" Александра Онищенко. В Антикоррупционного бюро объяснили, что Онищенко подозревают в создании преступной группировки и хищении государственных средств при участии госкомпании "Укргаздобыча".

Онищенко бежал из Украины до того, как Рада сняла с него депутатскую неприкосновенность.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: