Вверх

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявляет, что от "нормандской" встречи 9 декабря "очевидно, что соглашения не будет". Об этом он сказал в интервью телеканалу "Дождь".

"...И никто не ожидает никакого соглашения, это было бы завышенными ожиданиями. От чего мы, кстати, очень энергично предостерегаем. Первое, позитивный момент это сама встреча. Второе, действительно была проделана домашняя работа, и некий документ, пока рано говорить, как он будет назван, но некий документ, возможно, будет принят по итогам состоявшейся встречи", - сказал Песков. 

"Это не обязывающий документ, не обязывающее соглашение в любом случае, но в нем, можно ожидать, что будут зафиксированы какие-то точки, по которым есть совместное понимание. Это не значит, что совместное понимание есть абсолютно по всем аспектам этой сложной проблемы. Ну и кроме того, так или иначе состоятся отдельные двусторонние встречи президента Путина со всеми участниками «нормандского формата», что тоже очень ценно в нынешней ситуации", - добавил пресс-секретарь Путина.

Он допускает, что если говорить о "прорыве в российско-украинских отношениях", то "да, есть очень осторожный, очень сдержанный оптимизм". 

"Почему есть, потому что лидеры уже неоднократно говорили по телефону, и это было конструктивное общение. Собственно, о конструктивном общении говорил и сам президент Путин. Если такой же конструктивный дух будет продолжен и во время очной встречи, это создаст предпосылки, скажем так, для облегченного выхода на какие-то решения, которые волнуют обе стороны. Что это будет, мы знаем весь набор проблем, но каким образом это совместное понимание будет найдено во время встречи, сейчас говорить преждевременно", - заключил Песков.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: