Четверг, 12 декабря 2019, 09:241576135494 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Какое-либо обсуждение темы возращения Крыма невозможно. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, - сообщает РБК

На просьбу прокомментировать заявление Киева о начале разработки стратегии возвращения полуострова Песков заявил: «Здесь никакой реакции Кремля быть не может. Собственно, какое-либо обсуждение темы Крыма невозможно. Об этом неоднократно говорилось на самых различных уровнях».

Комментируя намерение украинского президента Владимира Зеленского поднять вопрос Крыма на встрече в «нормандском формате» в Париже 9 декабря, Песков заявил: «Никакой здесь нету разницы, в каком формате ставить вопрос». По его словам, Путин даст «развернутые и последовательные ответы», если ему Зеленский задаст вопрос о Крыме.

В сообщении напоминается, что о том, что Зеленский рассчитывает на саммите в Париже затронуть тему полуострова, президент Украины заявил в интервью Spiegel, Le Monde, Time и Gazera Wyborcza. Он считает, что Киеву в решении вопроса с Крымом мог бы помочь Вашингтон. «Мог бы быть такой формат переговоров: Украина, Россия, США», - отметил он.

В конце ноября представитель Зеленского в Крыму Антон Кориневич сообщил, что Киев разрабатывает стратегию по возвращению полуострова. Украинский лидер поручил начать работу над вопросами о дискриминации жителей «временно оккупированных территорий», а также над «концепцией переходного правосудия» для Крыма и Донбасса. Для этого, считает Зеленский, нужно создать площадку для переговоров по возвращению Крыма в состав Украины по аналогии с минским или «нормандским форматом».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: