Понедельник, 16 декабря 2019, 03:261576459611 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский намерен на встрече в "нормандском формате" обсудить вопросы обмена пленными, перемирия и вывода войск из ОРДЛО. Об этом он заявил в интервью, обнародованном Der Spiegel, - пишет "Левый берег".

Зеленский назвал три пункта, которые собирается обсудить с президентами России, Германии и Франции на "нормандской встрече".

"Первый - это обмен пленными с предсказуемыми сроками. Я уверен, что Франция и Германия за это, и пока я не понимаю, почему Россия может противостоять этому. Но есть очень деликатные вопросы. Например, боевики на Донбассе подтверждают список заключенных, но у нас есть информация об очень разных числах", - заявил Зеленский.

Второй пункт - это перемирие, которое не установлено окончательно, несмотря на уменьшение количества обстрелов и жертв.

"И третий момент, прежде чем приступить к выборам, - это полный вывод всех незаконных воинских частей любого рода, в какой форме, с каким оружием. Когда эти три пункта будут решены, вы увидите, хотим ли мы все закончить войну. Мы сами хотим этого наверняка. Но тогда мы посмотрим, действительно ли Россия этого хочет", - заявил Зеленский. 

Как сообщалось ранее, встреча в "нормандском формате" пройдет в Париже 9 декабря. Президент Украины и лидеры Франции и Германии готовы были провести саммит "нормандской четверки" 17 сентября, но Россия по "техническим причинам" не смогла принять участие в этой встрече. Российская сторона выдвинула условие для встречи - провести разведение сил и средств возле населенных пунктов Золотое в Луганской области и Петровское в Донецкой области. Украина условия выполнила - возле Золотого разведение состоялось в конце октября, а возле Петровского - 9-11 ноября. После этого Кремль заявил о позитивной динамике в подготовке саммита. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: