Вверх

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков ответил председателю Госдумы России Вячеславу Володину, который пригрозил Украине "выходом из ее состава ряда областей". Об этом он сказал сегодня на заседании согласительного совета парламента, - передает корреспондент "ОстроВа".

"В Украине нет ни малых, ни средних, ни больших народов. В Украине есть украинский народ. Он многонациональный, он может разговаривать на разных языках, но это единый народ, единая страна, и я хотел бы всех заверить, что если кто-то надеется, что будут отваливаться, отходить или теряться какие-то территории, то это только мечты", - сказал он.

Спикер заверил, что Верховная Рада будет прилагать максимум усилий для консолидации общества вокруг тем, которые "будут нас объединять".

"Это непростой путь, и сегодня все слои населения и органы власти должны концентрироваться именно на этом", - отметил Разумков.


"Национализм, притеснение малых народов может привести к выходу из состава Украины ряда областей. Это нужно понимать властям Украины и не допускать нарушения прав и свобод проживающих на территории страны этнических групп", - заявил Володин.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: