Суббота, 22 сентября 2018, 22:071537643275 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступает за сокращение избирательной кампании до 2 недель при назначении одновременных президентских, парламентских и местных выборов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Рады, пишет «Обком» со ссылкой на «Украинские новости».
 
Председатель Рады считает, что длительные избирательные кампании и судебные процессы, которые являются следствием обжалования результатов выборов, дестабилизируют социально-политическую и экономическую ситуацию в стране, делают власть бездеятельной.
 
При этом Литвин считает целесообразным проведение одновременных внеочередных президентских, парламентских и местных выборов только при условии внесения изменений в избирательную систему.
 
«Логика и смысл в таком подходе будет только при условии введения новой избирательной системы», – сказал спикер.
 
По его словам, необходимо отказаться от закрытых партийных списков, внедрить механизм отчетности депутатов перед избирателями и предусмотреть возможность их отозвания.
 
Литвин также сообщил, что в парламенте началась работа над проектом Избирательного кодекса при участии экспертов Венецианской комиссии.
 
При этом он отметил, что в Избирательном кодексе будут выписаны нормы проведения выборов на всех уровнях власти.
 
Как сообщалось, спикер считает, что переход к выборам по открытым партийным спискам позволит существенно обновить состав парламента.
 
 
 
 
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: