Пятница, 21 сентября 2018, 05:271537496850 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мэр Ужгорода Сергей Ратушняк предупреждает об угрозе жизни президента Виктора Ющенко в Ужгороде, так как аэропорт города не отвечает элементарным требованиям стандартов безопасности воздушного движения, сообщает УНИАН со сылкой на пресс-секретаря городского головы Ужгорода Олега Подебрия.

Пресс-секретарь сообщила, что в обращениях к президенту Виктору Ющенко и главе СБУ Валентину Наливайченко говорится, что "жизнь главы государства в опасности, так как аэропорт города Ужгорода не отвечает элементарным требованиям стандартов безопасности воздушного движения".
 
"К такому выводу пришли в Министерстве транспорта и связи еще в 2006 году. Этот вопрос неоднократно поднимали и местные органы власти на государственном уровне. Мэр города Ратушняк еще в ноябре 2006 года обращался к тогдашнему премьер-министру Виктору Януковичу с письмом о перенесении ужгородского аэропорта и обеспечении безопасности полетов", - сказал Подебрий.
 
"Даже решался вопрос размещения нового аэропорта на территории середнянского сельсовета. Тем не менее, логичного завершения этот вопрос так и не получил", - уточнил пресс-секретарь.
 
Учитывая такую ситуацию, по его словам, накануне рабочей поездки Ющенко в Ужгород Ратушняк вынужден был обратиться к главе СБУ и президенту с предупреждением об опасности.
 
В письмах, в частности, подчеркивается, что "так называемый аэропорт в Ужгороде является непригодным для приема реактивных самолетов с вместительностью свыше десяти человек".
 
Причинами этого мэр называет "непригодность длины и качества взлетной полосы, длительную преступную деятельности руководства аэропорта, которое сознательно, годами, не заключало договор аренды земли, не согласовывало в соответствии с действующим законодательством приаэропортную территорию и полную техническую непригодность, и изношенность радиолокационного оснащения".
 
В связи с вышеизложенным, говорится в письме Ратушняка, жизни и здоровью пассажиров, которые прилетают в аэропорт Ужгорода, угрожает большая опасность.
 
Как известно, на субботу, 14 марта, запланирована рабочая поездка Ющенко на Закарпатье.
 
 
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: