Вторник, 10 декабря 2019, 02:561575939404 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Владимир Зеленский обнародовал видео с совещания, на котором чиновники искали пути снижения тарифов на отопление. 

"Цены на газ уменьшились, а тарифы - нет. Почему так? Ищем пути, как снизить цену и сделать так, чтобы за декабрь украинцы получили меньшие квитанции за отопление. "Платить невозможно, уменьшить", - написал Зеленский на своей странице в Фейсбуке. 

На совещании было озвучено, что "Нафтогаз" снизил цену на газ по сравнению с прошлым годом, однако это не повлекло снижения тарифа на услугу централизованного отопления. Это связано с тем, что по закону нельзя изменять тарифы на отопление до мая 2020 года.

Премьер-министр Алексей Гончарук предложил внести от президента законопроект, принятие которого должно повлечь снижение тарифов на отопление на около 80-130 гривен, или на 10-15%. 

В свою очередь заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив напомнила, что полномочия по перерасчету тарифов находятся у Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. По ее мнению, перед внесением законопроекта нужно обсудить его с регулятором и выяснить, можно ли снизить реальные тарифы. 

"Самое главное - люди должны получить платежку за декабрь, и там должно быть уже снижение", - поставил задачу Зеленский. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: