Суббота, 14 декабря 2019, 11:081576314530 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представительство Президента Украины в АР Крым обратилось к компании Apple из-за обозначения Крыма «российским» в приложениях. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на страницу ведомства в Facebook.

«Представительство Президента Украины в Автономной Республике Крым реагирует на события, связанные с неправильными обозначениями Крыма, или отношениями иностранных компаний с компаниями государства-оккупанта в Крыму», - говорится в сообщении.

Накануне посольство Украины в США обратилось к руководству американской компании Apple с призывом исправить обозначения Крыма «российским» в приложениях.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко также отреагировал на информацию о «российском» Крыме и Севастополе в приложениях американской компании Apple.

Ранее сообщалось, что компания Apple на территории России начала отображать Крым и Севастополь «российской» территорией в своем приложении «Погода». При этом на материковой части Украины и в аннексированном полуострове Севастополь, Симферополь, Керчь и другие города не отражаются ни частью Украины, ни частью России.

Председатель комитета Госдумы России по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев 27 ноября заявил, что «Apple полностью устранила претензии Госдумы по показу Крыму в своих сервисах». Официальных комментариев американской компании по этому поводу пока нет.

В мае этого года Apple не отражала территориальную принадлежность городов Крыма в своих приложениях как с материковой Украиной, так и с полуострова.

Ранее Госдума России дала Apple срок до 25 апреля, а затем продлила его до 10 мая. Москва требовала «устранения неточностей при отображении географической принадлежности Крыма и Севастополя в приложении».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: