Четверг, 12 декабря 2019, 01:281576106888 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Напряженность между Парижем и Анкарой после серии заявлений лидеров стран набирает обороты. Власти Франции заявили, что в МИД будет вызван турецкий посол для объяснений, сообщает РБК со ссылкой на France 24.

«Давайте поясним, что это не заявление, это оскорбление», - приводит телеканал реакцию Елисейского дворца на последние заявления президента Турции Реджепа Эрдогана. 

«Посол [Турции] будет вызван в министерство для объяснений», - говорится в заявлении.
 
В сообщении напоминается, что ранее в пятницу Эрдоган раскритиковал Макрона за его слова о «смерти мозга» НАТО и посоветовал ему самому проверить голову. «Президент Франции, господин Макрон, я говорю вам из Турции, и я скажу в НАТО: сначала проверьте вашу собственную голову на предмет смерти мозга», - сказал Эрдоган, комментируя высказывание Макрона о «смерти мозга» Североатлантического альянса и его критику в адрес турецкой операции в Сирии.

Турецкий лидер упрекнул французского коллегу в том, что Франция не выполняет свои финансовые обязательства перед альянсом и не имеет полномочий находиться в Сирии. «[Сирийский] режим не приглашал вас туда», - заметил Эрдоган, обращаясь к Макрону. По словам президента Турции, заявления, подобные тем, что сделал Макрон, отражают «больное и поверхностное» понимание ситуации.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: