Вторник, 10 декабря 2019, 02:531575939195 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат от партии "Слуга народа", бывший участник боевых действий Андрей Богданец в ответ на заявления о его судимости объяснил, что в 2015 году ударил мужчину, который его спровоцировал.  Об этом Богданец сообщил на своей странице в Фейсбук.

"В 2015-м даже не думал о своем возможном депутатстве. Тогда добровольцем участвовал в боевых действиях на Донбассе в составе батальона особого назначения "Сечь". Находясь в коротком отпуске между ротациями, наткнулся в пути на человека, который сначала провоцировал, а затем едва не стал виновником аварии при нашем совместном участия. Остановились, началась ругань. Во время словесной перепалки плюнул мне в лицо. Почему в ответ один раз ударил, не рассчитав силы? Не знаю, что на тот момент стало больше причиной: понятие мужского достоинства или ощущение, которое известно абсолютно всем "атошникам", - написал нардеп. 

Он отметил, что после инцидента вину свою признал, оплатил пострадавшему лечение. "Мне действительно жаль, что потерпевший имел проблемы со здоровьем после той нашей встречи. Однако данный факт был известен, а не замалчивался во время избирательной кампании, и не повлиял на выбор тернополян", - сказал Богданец.

Депутат от "Слуги народа" утверждает, что по действующему законодательству такие события не влияют на возможность быть депутатом, а на выборы он шел ради перемен в стране.

Ранее бывший нардеп Игорь Мосийчук написал в Telegram, что 17 августа 2015 года Тернопольский горрайонный суд признал Андрея Богданца виновным в хулиганстве (ч. 1 ст. 296 УКУ) и умышленном причинении телесных повреждений средней тяжести (ч. 1 ст. 122 УКУ) – и приговорил к 2 годам ограничения свободы с испытательным сроком в 1 год.

По словам Мосийчука, "такое мягкое наказание объясняется службой подсудимого в зоне АТО, наличием двух детей и чистосердечным раскаянием".

Это уже второй скандал вокруг судимости народного депутата от партии "Слуга народа". 25 ноября нардепа Романа Иванисова из-за информации о его судимости за участие в групповом изнасиловании несовершеннолетней  исключили из состава партии "Слуга народа" и ее фракции.

36-летний Андрей Богданец прошел в Верховную Раду 9 созыва как мажоритарщик в округе №163 (Тернопольская область). Входит во фракцию "Слуга народа", член парламентского комитета по вопросам аграрной и земельной политики, возглавляет подкомитет по вопросам ценообразования и развития внешнеэкономической деятельности в агропромышленном комплексе.

Как сообщалось ранее, большинство украинцев недовольны работой Верховной Рады. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: