Вверх

Так называемый "МИД" "ДНР" заявляет, что в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске стороны обсуждали изменение закона об "особом статусе Донбасса". Об этом говорится в сообщении пресс-службы так называемого "министерства" псевдореспублики. 

"…Представители обеих сторон конфликта обменялись мнениями по изменению существующего закона об особом статусе Донбасса, в частности, переговорщики обсудили вопросы имплементации формулы Штайнмайера в данный закон", – сказала представитель "ДНР" Наталья Никонорова.

По ее словам, "говорить о каких-либо результатах пока рано". Оккупационные власти считают, что "данная деятельность может быть реализована в формате письменно оформленных предложений с тем, чтобы как можно более детально и внятно обозначить все имеющиеся предложения по поправкам". Также от Украины в "ДНР" ожидают "согласованное сторонами закрепление" положения закона об "особом статусе Донбасса" в Конституции. 

В то же время пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ в Минске Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Фейсбуке вчера сообщила только о факте самого проведения заседания ТКГ в Минске, но не вдавалась в подробности. 

Ранее спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что разработка закона "об особом статусе Донбасса" будет зависеть от переговоров в нормандском формате. Действующий закон был введен в 2014 году и продлен до 31 декабря 2019 года.

Нардеп от "Слуги народа" Ирина Верещук заявляла, что Украина не будет согласовывать новый закон об "особом статусе" Донбасса с представителями ОРДЛО. "Мы не можем согласовывать законопроект с непризнанными лидерами непризнанных республик. Они не являются легитимной властью, поэтому мы не можем ни про какие законопроекты говорить с людьми, которых для нас нет", - сказала она. 

Президент России Владимир Путин заявил, что Украина должна продлить срок действия закона об особом статусе Донбасса. "Мы слышим от первых лиц Украины о том, что может быть принят другой закон об особом статусе Донбасса. Какой? Это абсолютно ключевая вещь. Если будет принято нечто такое, что не согласовано с "ЛНР" и "ДНР", тогда все мгновенно зайдет в тупик", – сказал он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: