Воскресенье, 23 сентября 2018, 17:341537713294 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Информация об отстранении первого заместителя главы СБУ Валерия Хорошковского от расследования уголовного дела относительно НАК «Нафтогаз Украины» не соответствует действительности. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

«Это абсолютно не соответствует действительности. Я не отстраняю Валерия Ивановича (Хорошковского – «Остров»), - сказал В.Наливайченко.

В.Наливайченко также добавил, что с В.Хорошковским он работал еще в Гостаможслужбе, и между ними было и есть «полное сотрудничество и понимание».

В то же время глава СБУ сообщил, что сегодня состоялось его совещание с генеральным прокурором Украины Александром Медведько, в результате которого от Генпрокуратуры было определен один из заместителей генпрокурора, который берет под контроль дальнейшую работу СБУ в уголовных делах относительно «Нафтогаза».

«СБУ будет содействовать в любом случае гражданско-правовому решению этого вопроса, а именно так, как отметил наш Президент: обеспечить законность во всех вопросах, связанных с расследованием, с определением права собственности…», - подчеркнул глава СБУ.

Напомним, следственное управление СБУ 2 марта возбудило уголовное дело по факту завладения чужим имуществом, а именно – более 6 млрд. кубометров газа на сумму 7 млрд. 500 млн. грн. путем злоупотребления служебными лицами НАК «Нафтогаз Украины» своим служебным положением. В рамках дела был задержан заместитель начальника отдела Энергетической региональной таможни Государственной таможенной службы Тарас Шепитько.

4 марта в офисе «Нафтогаза» в Киеве сотрудники СБУ проводили следственные действия в рамках расследования этого уголовного дела.

Вечером 4 марта премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что конфликт вокруг «Нафтогаза» является следствием борьбы за 11 млрд. кубометров газа.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: