Вверх

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) открыло уголовное производство по факту декларирования недостоверной информации бывшим заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрием Грымчаком за 2016 год, - сообщают "Украинские новости".

Дело открыто по статье 366-1 Уголовного кодекса.

Согласно данным Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции, Юрий Грымчак в декларации недостоверно указал свою заработную плату, и не указал финансовые обязательства своей жены перед ООО "ОТП Факторинг Украина".

Общая сумма недостоверных сведений за 2016 год составляет более 1 млн гривен, о чем НАПК в своих выводах сообщило Антикоррупционному бюро.

Напомним, Генпрокуратура сняла с Грымчака подозрение в мошенничестве и объявила ему подозрение в злоупотреблении влиянием.

16 августа Деснянский районный суд Чернигова взял Грымчака под стражу на 2 месяца и назначил залог в 6 млн гривен. 8 октября суд продлил арест с залогом до 14 ноября, затем -  еще на 2 месяца. 

Как ранее сообщалось, Юрий Грымчак был задержан в Киеве правоохранителями по подозрению в попытке мошеннического завладения 1,1 миллионов долларов. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: