Вверх

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил, что по факту так называемых "сливов" информации, касающиеся деятельности Государственного бюро расследований,  в социальные сети открыто уголовное производство, исследующее их законность. Об этом сообщает "Украинская правда"

Как сообщается, генпрокурор предлагает для начала понять аутентичность записей, выложенных на Telegram-канала "Трубу прорвало", о том, что якобы директор ГБР Роман Труба координирует свою работу с главой Офиса президента Андреем Богданом, прежде чем заводить уголовное дело.

"Давайте сначала поймем насколько эти аудиозаписи являются аутентичными, поскольку в современном мире и при современном развитии технологий очевидно, что скомпилировать можно все что угодно. Насколько я знаю, есть уголовное производство, которое в целом уже открыто, и связано с исследованием законности проведения таких записей. Здесь есть несколько составляющих, несколько нюансов и они между собой связаны. Их надо будет совместить и тогда мы сможем сделать выводы", - сказал генпрокурор.

Напомним, за последние месяцы резкой популярности набрали несколько анонимных Telegram-каналов, которые позиционируют себя обличителями власти.

В частности, пранкер "Джокер" от имени генпрокурора Рябошапки переписывался с депутатами  от "Слуги народа", и другими представителями власти. Свою переписку он публикует в Telegram-канале, но информацию предлагает в обмен на расширение аудитории. Сейчас на его канал подписались более 50 000 пользователей.

Telegram-канал "Трубу прорвало" появился 19 ноября,  на него уже подписались больше 10 000 человек.

За день до этого ГБР направило в Генпрокуратуру проект сообщения о подозрении пятому президенту Петру Порошенко. Сам Порошенко считает, что Труба работает на бывшего заместителя главы Администрации президента при Викторе Януковиче Андрея Портнова.  

21 сентября Труба заявил, что обнаружил в рабочем кабинете аппаратуру для прослушивания, встроенную в вентиляционную систему.

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ничего не знает о кассетном скандале с участием главы Государственного бюро расследований. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: