Суббота, 14 декабря 2019, 11:061576314382 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российская сторона не выдвигала «искусственных условий» для проведения встречи лидеров «нормандского» формата (Россия, Украина, Германия и Франция). Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, - сообщает РБК.

«Мы ведь не выдвигали какие-то искусственные требования к проведению этой встречи. Единственное, чего мы добивались, это чтобы участники нормандского формата уважали свои собственные решения», — подчеркнул он.

По его словам, речь идет о решениях, принятых в 2015 и 2016 годах, которые «саботировались режимом Порошенко во всем, что касается политического процесса». 

Лавров добавил, что условия для проведения «нормандского» саммита «созрели», именно поэтому стороны согласовали встречу на 9 декабря.

В сообщении напоминается, что 15 ноября администрация президента Франции Эммануэля Макрона заявила, что саммит глав государств в «нормандском формате» состоится 9 декабря, встреча должна пройти в Париже. Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил эту дату, попросив при этом «не завышать ожидания» от будущей встречи. Последний раз в таком формате лидеры России, Украины, Франции и Германии встречались в 2016 году. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: