Пятница, 13 декабря 2019, 19:101576257016 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас в ходе двухдневного визита в Украину 18-19 ноября побывает на Донбассе. Об этом рассказал сегодня на брифинге в Берлине представитель немецкого министерства Кристофер Бургер, - сообщает "Укринформ".

"Сегодня министр Маас отправляется в Украину. Во второй половине дня он отправится в Харьков, завтра с утра - на линию разграничения", - рассказал Бургер.

Он отметил, что после успешных шагов по разведению сил в разных пунктах на востоке Украины, говорится о том, какие дальнейшие конкретные шаги можно будет одобрить во время декабрьского саммита в "нормандском формате" и реализовать.

Визит также должен засвидетельствовать солидарность и поддержку украинскому правительству, которое показало волю и мужество и пытается выполнить свои обязательства. По словам Бургера, федеральное правительство приветствует это и стремится оказать поддержку.

После посещения линии разграничения (по данным информагентства, это будет мост в Станице Луганской) Маас отправится в Киев, где проведет переговоры с президентом Владимиром Зеленским, премьер-министром Алексеем Гончаруком и министром иностранных дел Вадимом Пристайко, -  проинформировал Бургер.

Дипломат отметил, что после 5 лет конфликта в последние недели впервые появились признаки сдвига, достигнуты существенные улучшения в отдельных пунктах для людей на Востоке. Партнеры по "нормандской четверке" хотят воспользоваться этим моментом. Бургер напомнил, что цель саммита - выполнение Минских соглашений, согласование следующих конкретных шагов в этом направлении. Посещение востока Украины немецким министром послужит именно цели подготовки этой встречи, ведь Маас хочет собственными глазами посмотреть на то, как проходит процесс разведения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: