Вверх

Рост рейтинга экс-спикера парламента Арсения Яценюка увеличивает вероятность проведения конституционной реформы, направленной на сужение полномочий главы государства.
 
Так считает руководитель Центра прикладных политических исследований Владимир Фесенко, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".
 
"У меня есть такое предчувствие, что если тенденция роста рейтинга Яценюка и стагнация рейтингов Тимошенко и Януковича сохранится, и если сохранится тенденция, что Яценюк может выиграть во втором туре (президентских выборов) и у Тимошенко, и у Януковича, то тогда существует увеличение вероятности проведения конституционной реформы и резкого сужения полномочий президента", - сказал Фесенко журналистам в среду, 11 марта в Киеве.
 
Он подчеркнул, что по данным соцопросов, рейтинг Яценюка продолжает расти, у него уже есть свой электорат, который базируется в основном на Западной Украине.
 
"У меня такая гипотеза: Западная Украина нашла нового мессию", - добавил эксперт.
 
Также, по словам Фесенко, исследования показывают, что в Украине уже сформировалась "электоральная тройка", в состав которой входит Яценюк и "вряд ли уже войдет Виктор Ющенко".
 
Эксперт добавил, что ему тяжело говорить о причинах роста рейтинга экс-спикера.
 
"Я сам не могу объяснить пока, этот феномен нужно изучать", - сказал он. Фесенко допустил, что люди поддерживают Яценюка, поскольку "хорошо его знают".
 
В частности, по данным исследований, его не знает лишь 3% населения, а, к примеру, Анатолия Гриценко - 15%.
 
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: