Вверх

Народного депутата от "Слуги народа" Анну Скороход могут исключить из фракции. Об этом сказал глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сегодня журналистам в кулуарах Верховной Рады, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Что касается самой Скороход, я буду выносить решение об исключении ее из фракции, потому что нет никакого смысла находиться во фракции и не поддерживать ни одного решения. Зачем она носит почетное звание "Слуга народа"? Мы это (что она работает не на фракцию, - "ОстроВ") поняли около месяца назад. Мы пытались несколько раз вести внутренние разговоры, воспитательные беседы, я лично к ней подходил несколько раз… Там отдельное мнение, есть "пані окрема думка", пускай она отдельно и работает", - сказал он.

Арахамия также обвинил Анну Скороход в том, что она неоднократно обращалась к народным депутатам и предлагала им денежную помощь за определенные голосования.

"Это открытый лоббизм от криминалитета. Когда человек приходит и говорит: давайте сорвем анбандлинг (речь идет о анбандлинге для НАК "Нафтогаз Украины": разделении транспортировки природного газа от его добычи и поставок - ред.).  На заседании фракции поднимает руку и говорит, что поддерживает, потом приходит на комитет и пытается внести 100-500 правок, которые на 97% совпадают с другими оппозиционными силами, которые тоже, возможно, работают на интересы "Газпрома", - добавил глава фракции. 

По словам Арахамии, к нему дважды обращались нардепы с жалобами на то, что гражданский муж Анны Скороход Алексей Алякин приходил на заседания комитета по энергетике и пытался их запугать, предлагал деньги. Он отметил, что информация об этом была передана в правоохранительные органы.

Ранее народный депутат от "Слуги народа" Анна Скороход обвинила власть в задержании Алексея Алякина из-за ее голосования вопреки позиции фракции.

"Сегодня за мои политические предпочтения, мои политические видения, и за то, что я не голосовала так, как мне указывала фракция, по поручению одного из замов  Администрации президента, одного из замов генерального прокурора Касько ... моего мужа задержали незаконно… Основанием стали мои голосования в зале, отстаивание государственной собственности ГТС, а также красная кнопка против открытия рынка земли", - сказала Скороход. 

По ее словам, основанием для задержания стал запрос Российской Федерации от 2017 года.

Гражданский муж нардепа Анны Скороход - бывший владелец российского банка "Пушкино" Алексей Алякин. Он разыскивается МВД РФ по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. 

В 2013 году он получил украинское гражданство, а в 2018 году Государственная миграционная служба Украины аннулировала это решение.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: