Понедельник, 19 ноября 2018, 13:171542626243 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Кабинете Министров заместителю главы СБУ Валерию Хорошковскому советуют не использовать спецподразделение «Альфа» для решения личных бизнес-интересов. Об этом заявил в интервью журналистам первый вице-премьер-министр Александр Турчинов, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

«Хорошковский уже достаточно долго работает в СБУ, ему нужно в первую очередь прекратить совершать преступления и выучить, в каких случаях используется спецподразделение «Альфа», которое является антитеррористическим и используется для борьбы с терроризмом. В Кабинете Министров террористы не замечены и, я думаю, что если господин Хорошковский попробует свои личные вопросы и свои коммерческие интересы продолжать решать за счет использования специальных подразделений, этот вопрос находится исключительно в плоскости уголовной ответственности», - сказал А.Турчинов.

В свою очередь, министр внутренних дел Юрий Луценко, комментируя по просьбе журналистов заявление В.Хорошковского о том, что СБУ может изъять необходимые документы в Кабмине с помощью спецподразделения "Альфа", также порекомендовал В.Хорошковскому изучить Закон об СБУ.

«Я рекомендовал бы Хорошковскому изучить Закон об СБУ и узнать о том, что «Альфа» - антитеррористическое подразделение, которое в установленном порядке может привлекаться к силовым акциям и не предусматривает того, о чем мечтает в своих юношеских поползновениях господин Хорошковский», - пояснил он.

Ю.Луценко также отметил, что в Управление государственной охраны заявок на усиление охраны здания правительства не поступало.

Напомним, ранее В.Хорошковский заявил, что Служба безопасности уже побывала в Кабинете Министров и оставила там сообщение о том, что рассчитывает получить от правительства «газовые документы». «Мы там были и оставили сообщение о том, что мы должны получить эти документы под расписку, что этот документ принят. Посмотрим, как будут выполняться наши поручения. Посмотрим», - сказал он.

По некоторым данным, Служба безопасности Украины намерена получить в свое распоряжение документы о переходе права собственности на газ «Росукрэнерго». Именно это якобы и стало причиной захвата НАК "Нефтегаз Украины" 4 марта.

На прошлой неделе В.Хорошковский предупредил, что если Служба безопасности Украины не получит материалы о растаможивании газа «Росукрэнерго» и переведении его из транзитного в другой статус, то спецподразделение «Альфа» может появиться в здании Кабинета Министров. По его словам, часть документов по газу находится у первого вице-премьер-министра Александра Турчинова.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: