Вверх

Первый заместитель главы Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский считает логичной инициативу БЮТ о лишении СБУ права расследования уголовных дел о коррупции в высших эшелонах власти.
 
Об этом он сказал на брифинге в среду, комментируя зарегистрированный БЮТовцами Андреем Портновым и Святославом Олийныком проект изменений в некоторые законы для упорядочения полномочий СБУ в соответствии с Конституцией, сообщает
 
"Все правильно. Давайте лишим СБУ права заниматься коррупцией, потому что она, наконец, нашла реальных коррупционеров", - сказал Хорошковский.
 
Он подчеркнул, что впервые в Украине СБУ "реально выходит на реальную коррупцию в высших эшелонах правительства, и это означает, что ведомство может, наконец, то не за клерками гоняться, а довести (дело – ред.) до реального решения".
 
"Так давайте теперь лишим СБУ права этим заниматься. С точки зрения коррупционера все логично", - сказал Хорошковский.
 
Он в очередной раз подчеркнул, что у него нет личной заинтересованности в споре по поводу растаможивания газа.
 
"Я даже знаю схему, по которой это делается. Юлия Владимировна всегда говорит на языке задач. Она сказала, что что-то надо сделать, существует несколько команд, которые, условно говоря, "себя продают", как обеспечить ее желания. Они сделали откровенную глупость, попались на ней и теперь, не зная как выкрутиться, ищут все возможности, чтобы каким-то образом меня скомпрометировать", - сказал Хорошковский.
 
Как известно, проектом изменений БЮТовцев, зарегистрированным в Верховной Раде, предлагается лишить СБУ полномочий "по борьбе с коррупцией, организованной преступностью, контрабандой, экономическими преступлениями и других не свойственных этому ведомству функций".
 
"Также СБУ лишается полномочий по возбуждению и расследованию уголовных дел, не касающихся вопросов национальной безопасности Украины", - сказано в объяснительной записке к проекту.
 
 
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: