Вторник, 10 декабря 2019, 00:111575929491 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Олигарх Игорь Коломойский выступает за восстановление связей с Россией "для экономического выживания Украины". Об этом он сказал в интервью американскому изданию The New York Times, - сообщает Новое время. 

"Они сильнее в любом случае. Мы должны улучшить наши отношения", — сказал он. 

При этом Коломойский обвинил США в том, что Вашингтон заставляет украинцев воевать, а Украину просто использует в борьбе с Россией.

"Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят воевать. А вы, — Америка, — заставляете нас воевать и даже не даете нам денег за это. Война против России — до последнего украинца", — сказал олигарх.

Он также добавил, что восстановление связей с Россией необходимо для экономического выживания Украины, а "травма войны пройдет".

"Дайте пять, 10 лет, и кровь будет забыта", — резюмировал Коломойский.

Коломойский вернулся в Украину после победы Владимира Зеленского на президентских выборах. После этого он неоднократно делал резонансные заявления о сближении с Россией и называл войну на Донбассе "гражданским конфликтом". 

Временный поверенный по делам США в Украине Уильям Тейлор заявил, что особое беспокойство вызывает влияние олигарха на украинского президента. По словам Тейлора, он не раз высказывал свое беспокойство по этому поводу в разговорах с Зеленским и его командой.

Коломойский и украинский президент систематически отрицают факты влияния.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: