Вверх

Народные депутаты от партии "Слуга народа" окружили трибуну Верховной Рады, чтобы не дать коллегам заблокировать работу парламента. 

"Сегодня мы вернем народу землю! Сегодня мы вернем каждому украинцу землю", - заявил нардеп от "Слуги народа" Никита Потураев. 

Депутаты от других фракций кричат: "Ганьба!". В зале звучит звук сирены, заглушающий выступающих.  

Сегодня в повестке дня работы Верховной Рады стоит вопрос об открытии рынка земли. На рассмотрение нардепов поданы несколько законопроектов по этому вопросу.  

18 октября парламентский комитет по вопросам аграрной и земельной политики на заседании в пятницу рекомендовал Верховной Раде принять законопроект №2178-10 "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения". Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила, что решение комитета является нелегитимным, так как, по ее словам, комитет провел его тайно, без участия представителей других фракций.

Группа депутатов из фракции "Слуга народа", в числе которой глава профильного комитета Николай Сольский, зарегистрировала 10 октября в Раде альтернативный правительственному законопроект №2178-10, который предусматривает отмену с 1 октября 2020 года запрета на отчуждение земель сельхозназначения всех форм собственности. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: