Суббота, 14 декабря 2019, 05:331576294415 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина ожидает исключения ветерана АТО Игоря Мазура из розыска Интерпола после соответствующего обращения МВД. Об этом заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль на брифинге во вторник в Киеве, - сообщает ""Европейская правда".

"Я только что контактировала с заместителем главы МВД Украины Антоном Геращенко и он сказал, что Мазур должен быть снят из этого перечня в ближайшее время", - сказала замглавы МИД Украины.   

По словам Елены Зеркаль, представление от МВД было подано в Интерпол еще в субботу, и ожидается, что в ближайшее время генеральный секретарь Интерпола примет "соответствующее решение". 

По информации МВД Украины, Игоря Мазура задержали не на основании установления красной карточки, а путем предъявления циркулярного сообщения, распространение которого было ограничено определенными странами.

Напомним, Игоря Мазура задержали  в Польше на КПП "Ягодин-Дорогуск" по запросу России через каналы Интерпола.

В Российской Федерации Мазура обвиняют в участии в боях на площади "Минутка" в Грозном в Чечне.

Глава МИД Польши Яцек Чапутович заявил, что польские органы власти примут решение по Мазуру в соответствии с международным правом.

10 ноября Мазура передали на поруки генерального консула Украины в Люблине.

Игорь Мазур - заместитель председателя "УНА-УНСО", возглавлял ячейку "Правого сектора" Киевской области, принимал участие в антитеррористической операции на Донбассе, является одним из основателей "Движения сопротивления капитуляции".

Как ранее сообщалось, вице-спикер польского Сейма Малгожата Госевска заявила, что Польша не будет передавать России украинца Игоря Мазура. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: