Вверх

Министр иностранных дел Вадим Пристайко убежден, что большинство украинцев хотят, чтобы президент Владимир Зеленский договорился с лидером страны-оккупанта РФ Владимиром Путиным о "возможности взаимодействовать и так построить отношения, чтобы не умирали люди, чтобы наша торговля если не процветала, то хотя бы не умирала". Об этом он заявил в эфире программы Свобода слова на ICTV, - сообщает Liga. 

"...Считаю, что мы, украинцы, которые дали шанс конкретному человеку - Владимиру Зеленскому - стать президентом и повести эту страну вперед, не только рассчитываем, а требуем от него, чтобы он сделал эту попытку. Он ее сейчас и делает, мы сейчас наблюдаем", - сказал глава МИД.

По его словам, Украина с отводом войск, обменом пленными и другими действиями выполнила "довольно болезненные условия", что якобы дало возможность сказать Путину – "давайте сядем и договоримся" в нормандском формате.

Ранее Россия выдвинула условие для встречи лидеров Украины и РФ - подписать так называемую "формулу Штайнмайера", еще одним условием является разведение сил и средств в Золотом и Петровском.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: