Четверг, 12 декабря 2019, 01:251576106702 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Технической ошибкой" назвал формулировку относительно "требований и стандартов новостей" в указ президента о законе о медиа председатель Комитета ВР по гуманитарной и информационной политики Александр Ткаченко, - передает 5 канал.

По его словам, среди намерений - ввести понятие "опасная информация", "дезинформация", "недостоверная информация", и это важный шаг в условиях информационной войны с Россией и возможным финансированием некоторых СМИ страной-агрессором.

"В формулировке определенная техническая ошибка. Речь идет о принятии медийного закона, в рамках которого будет обсуждаться то, о чем мы, собственно, говорили ранее. Что трактовать как дезинформацию, фейк и каким образом определяются эти категории. Особенно, когда речь идет о СМИ государства-агресора и их, собственно, политике на украинской территории. Я думаю, что вопрос цензуры вообще не стоит и в Украине этот вопрос не обсуждается", - пояснил Ткаченко.

Ранее президент Владимир Зеленский поручил Кабинету министров до конца 2019 года разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект по урегулированию деятельности медиа в Украине, где предусмотреть, в частности, "положение относительно требований и стандартов новостей".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: