Вверх

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан рассчитывает на снижение стоимости внешних займов для Украины до 4-5% годовых. Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина", говоря о необходимости проведения непопулярных реформ, - передает LB.ua. 

Богдан констатировал, что у Украины есть огромные внешние долги.

"Это примерно 40% нынешнего бюджета – то, что мы должны вернуть и выплатить в виде процентов. И заменить так просто, сказав, начав переговоры… мы этого не можем сделать. Для этого нужно менять страну. Нужно, чтобы нам поверили иностранные инвесторы, иностранные банки. И когда они поверят, выплаты будут существенно уменьшены", - сказал глава ОПУ.

Он отметил, что в январе Украина получала внешние заимствования под 9,5%, в июне-июле - уже под 6,5%. "Я думаю, что до конца года с теми проведенными реформами, которые уже закончены, мы сможем спуститься до 4-5%", - сказал Богдан.

Он отметил, что Греция, недавно вышедшая из дефолта, занимает деньги под 3%.

"Если мы будем получать внешние заимствования под 2-3%, мы сможем дополнительно взять кредиты, которые не будут так сильно давить ни на госбюджет, ни на экономику, ни на правительство. И тогда эти одолженные деньги мы не проедим, не будем раздавать пенсии, пусть это и прозвучит непопулярно, не будем их тратить на какие-то сиюминутные вещи. Мы будем за них развивать экономику, строить дороги, школы, заводы, которые будут приносить дополнительные прибыли в госбюджет", - сказал он.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: