Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский указами №823 и №827 от 8 ноября уволил Владислава Бухарева с должности первого заместителя главы Службы безопасности Украины (СБУ) — начальника главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью и назначил вместо него Дмитрия Нескоромного. 

Владислав Бухарев занимал должность заместителя главы СБУ с 12 сентября 2019 года, а до этого с 11 июня он был председателем Службы внешней разведки (СВР).

Дмитрий Нескоромный с 1 июля 2019 года был заместителем главы СБУ.

Ранее журналист Юрий Бутусов утверждал, что Дмитрий Нескоромный входил в команду бывшего начальника "К" и первого зампреда СБУ Виктора Трепака.

"Он принимал участие в задержании "бриллиантовых прокуроров", из-за чего и сняли его шефа Трепака. 27 февраля 2017-го новый начальник "К" Павел Демчина уволил Нескоромного", - рассказал Бутусов.

Как сообщалось ранее, по информации нескольких журналистов, глава СБУ Иван Баканов  подрался с главой Офиса президента Андрею Богдану из-за того, что Богдан хотел назначить Дмитрия Нескоромного начальником ГСУ СБУ. Позже в Офисе президента назвали информацию о драке Богдана с Бакановым "очередным фейком".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: