Понедельник, 16 июля 2018, 23:131531772023 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Досмотр, проведенный Таможенной службой Украины в отношении заместителя председателя Службы безопасности Украины Валерия Хорошковского, 10 марта в аэропорту «Борисполь», состоялся вследствие соответствующего письменного запроса народного депутата Владимира Пилипенко (фракция БЮТ). 

Об этом «Обкому» стало известно из осведомленных источников. Впоследствии эту информацию в интервью «Обкому» подтвердил и сам г-н Пилипенко.
 
По словам народного депутата, он «обратился к Таможенной службе Украины с письменным запросом – провести досмотр первого зама главы СБУ в связи с тем, что должностное лицо, первый зам главы СБУ Валерий Хорошковский, допущенный к государственной тайне, совершил перелет в Швейцарию, где расположен офис компании RosUkrEnergo, при этом потратив на перелеты на частном самолете более 500 тыс. гривен».
 
Эта сумма, по словам В.Пилипенко, «составляет более чем годовую зарплату среднестатистического сотрудника Службы Безопасности Украины».
 
Необходимость такого обращения Владимир Пилипенко пояснил тем обстоятельством, что первый зам главы СБУ якобы подозревался в незаконном провозе документов, свидетельствующем об участии Хорошковского в попытке похитить у государства Украина 11 млрд. кубометров газа.
 
«Ничего страшного с первым замом главы СБУ в аэропорту не произошло, так как миллионы обычных украинских граждан подвергаются досмотру, и Валерий Иванович Хорошковский ничем не отличается от обычного гражданина», – сказал г-н Пилипенко.
 
Вместе с тем, по информации «Обкома», в ходе осмотра, проведенного Гостаможней, никаких документов предосудительного характера у г-на Хорошковского изъято не было.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: