Вверх

Международный валютный фонд (МВФ) отложил финансовую помощь Украине из-за опасений, что Президент Владимир Зеленский не сможет вернуть миллиарды долларов, которые "были украдены у банков". Один из них - "ПриватБанк", - сообщает УНН со ссылкой на издание The Wall Street Journal. 

Издание, которое ссылается на источники, близкие к переговорам между МВФ и Украиной, отмечает, что МВФ заявил Президенту Владимиру Зеленскому, что для выполнения обещания очистить финансовую систему от мошенничества, отмывания денег и краж он должен активно добиваться возвращения выведенных денег.

Фонд намекнул на эти опасения, заявив, что в сентябре он отложил утверждение новой программы спасения. Должностные лица МВФ обнаружили "недостатки в законодательной базе, повсеместную коррупцию и значительную часть экономики, в которой доминируют неэффективные государственные предприятия или олигархи", - приводит The Wall Street Journal слова главы миссии фонда в стране Рон ван Рудена.

"Среди проблем Киева в получении одобрения МВФ - Игорь Коломойский, магнат и поклонник господина Зеленского, который находится под следствием в США, и еще один бизнесмен, владевший 45% акций крупнейшего финансового учреждения Украины, ПриватБанка, до национализации его в 2016 году представителями власти, которые заявили о необходимости предотвратить банкротство финансовой системы... МВФ откладывает выдачу очередного пакета кредитов до тех пор, пока не убедится, что правительство Зеленского будет активно пытаться вернуть примерно 15 млрд. долларов, украденных за последнее десятилетие у более чем 100 банков, включая ПриватБанк", - говорится в материале.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: